Ini resep pertama gw….

$SUP KENTANG$
Modifikasi Dari Resep Nigella Lawson, Pea Soup, dari Nigella Feast

Bahan:
(6) (bh) (kentang), potong korek api atau dadu 1x1cm
(2) (potong) (dada) (ayam) (dengan) (tulang)
(Seledri) secukupnya, iris tipis-tipis
(Daun) (bawang) secukupnya, iris tipis-tipis
(1,5) (liter) (air)
(air) secukupnya untuk merebus kentang
(3) (siung) (bawang) (putih), keprek
(garam) dan (merica) secukupnya

Cara Masak:

  1. Rebus kentang yang telah dipotong tadi. Rebus juga dada ayam yang telah dipersiapkan. Tiriskan jika telah matang.
  2. Suwir-suwir ayam yang telah Anda rebus.
  3. Masukkan kentang dalam blender, bersama dengan kaldu ayam, secukupnya. Jangan berlebihan, Anda bisa melakukannya tidak dalam satu kali diblender.
  4. Proses kentang dan kaldu ayam. Maka, Anda akan mendapatkan adonan kentang yang hangat, berwarna kuning kentang.
  5. Ulangi proses ini hingga kentang dan kaldu ayam anda habis.
  6. Letakkan adonan kentang itu di dalam panci. Masukkan potongan seledri dan suwiran ayam. Sup kentang siap dihidangkan, dapat dipanaskan terlebih dahulu jika Anda mau.

Semoga resep ini berkenan untuk Anda yang membuka blog saya ini….