Tumis Udang Minyak Wijen
Tumis udang ini gw ngga tau, apakah sudah pernah dibuat oleh orang atau belum…. Yang pasti, resep ini gw temukan dari eksperimen gw…
Bahan:
3 ons udang (boleh jenis apa saja, tapi lebih direkomendasikan udang putih [udang yang berukuran sedang]), bersihkan dari kulitnya
3 siung bawang putih, cincang
4 sdm minyak wijen
2 sdm ang ciu (arak beras untuk memasak Cina)
2 sdm minyak goreng
Garam secukupnya (dianjurkan menggunakan kecap ikan/fish sauce/nuoc nam)
Merica secukupnya
Saus tiram secukupnya (optional)
Cara Pembuatan:
1. Tumis bawang putih menggunakan minyak goreng.
2. Setelah bawang putih mengeluarkan aroma yang harum, masukkan udang.
3. Aduk sebentar, hingga mulai menjadi setengah matang, lalu mulai masukkan garam/kecap ikan, merica, dan saus tiram. Aduk merata.
4. Setelah teraduk merata, masukkan minyak wijen dan ang ciu. Aduk merata, kecilkan api. Diamkan sesaat hingga udang matang dengan sempurna.
5. Masakan ini siap untuk dihidangkan.
Untuk 2-3 orang