Ini resep ragout yang paling dasar menurut gw, soalnya isinya masih belum macam-macam, dan bumbunya juga masih sangat sederhana. Tapi, terbukti nikmat lho….

RAGOUT

BAHAN-BAHAN DAN ALAT

  1. Daging sapi giling/Ayam (dipotong kecil-kecil)
  2. Keju cheddar, parut
  3. Bawang putih, cincang
  4. Garam
  5. Merica
  6. Mentega
  7. Air
  8. Wajan anti lengket
  9. Spatula kayu (Jangan gunakan spatula besi ketika menggunakan wajan anti lengket….)

Kuantitas/jumlah dari bahan-bahan di atas tergantung keperluan anda. Gunakanlah feeling anda.

CARA PEMBUATAN

  1. Tumis bawang putih yang telah dicincang dengan menggunakan mentega hingga wangi.
  2. Masukkan daging/ayam. Tumis hingga setengah matang.
  3. Masukkan air secukupnya, tapi jangan terlalu banyak, yang penting seluruh bagian terkena air. Tunggu hingga mendidih.
  4. Jika sudah mendidih, masukkan keju ke dalam tumisan. aduk hingga rata.
  5. Tunggu hingga larutan mengental. Matikan api kompor jika sudah mengental.
  6. Ragout siap disajikan.

Resep ini dapat dimodifikasi sesuka anda…

Tapi, resep ini bukan gw yang bikin lho….