Bner-bener weekend yang melelahkan…. Well, sbnernya sih the whole weekend + 2 hari kerja….

It all started when…

…pengumuman supaya semua anak angkatan gw disuruh ngebikin laporan akhir praktikum biologi yang adalah syarat buat ikut ujian praktek Biologi.

Haiyaa….. Apa hubungannya ampe harus lembur?

KENYATAAN BAHWA TIAP ANAK NGEBAHAS 6 PERCOBAAN.

beneran…Gara-gara ngerjain nih laporan, gw harus ngumpulin data-data dari anak satu kelompok gw… No offense, tapi WOI…. Masa ad anak dlm kelompok gw yg ga ngerti artinya “tiap anak ngebahas data yang dimiliki tiap anggota”? memang sih, dalam formatnya ga dicantumin, tapi gw udh nanya ama buset dah… Ini kan secara gamblang maksudnya tiap anak ngebahas seluruh data yang ada di kelompok, bukan ngebahas laporan anak lain dalam kelompok….. GUBRAK….

Nih laporan, berhubung BANYAK, membuat gw ninggalin kebiasaan gw yang biasa, ngebutin tugas pas hari sebelum deadline. Ceritanya gw mulai ngerjain pas hari Sabtu. Padahal, datanya udah gw mintain sejak hari Jumat. Tau kenapa? soalnya ada tmen gw yg datanya ketinggalan di rumah. Padahal gw udah jelas bilang besok bawa data bio, biar bisa dibagi2….. tapi ini sih hal sepele lah…..

Ok, lanjut ke pengerjaan. Hari Sabtu, gw mulai ngerjain nih laporan sekitar jam 7an dan baru selesai ngerjain 1 laporan, Uji Makanan, sekitar jam 12an. Bayangin. 5-7 jam hanya untuk ngerjain 1 laporan. Gara-gara: 35-70% dari waktu gw pake buat nguruin FB ama Mafia Wars. Foolish abis… Gw ampe ga ikutan nonton “Knowing” ama “Fast and Furious” ama ngko gw… padahal udh termasuk kebiasaan gw ama ngko gw + yg lain yg ad di rumah, klo tiap hari Sabtu itu biasanya nonton Midnight Show di Djakarta XXI. Asli, gw ampe menyatakan LEMBUR MODE ON…

Hari kedua was no better at all…. hari Minggu, gw ampe nolak ajakan ngko gw yg satunya lagi buat makan-makan di luar, celebrating his birthday, abis dari Gereja. Gw mulai ngerjain tuh sekitar jam 8an. Tetep selese jam 2an, dan tetep, 1 laporan selese….. Senen ada progress dikit, 2 laporan selesai dalam jangka waktu yang sama……….

Pas hari Selasa, gw mulai sibuk ngurusin masalah foto, pendahuluan, laporan yang terakhir, sama penutup. Hari Selasa gw lembur paling lama, ampe sekitar jam 3an, soalnya gw jg harus ngeprint selain tambahan pekerjaan buat gw…..

Tapi setidaknya gw berhasil ngumpulin laporan tepat waktu…. Worth it lah gw lembur….

Tapi, apa konsekuensinya?

  1. Gw hampir selalu tidur di kelas hari Senin sama Selasa
  2. gw punya utang tidur lamaaaa… bgt
  3. gw kurang tidur

Oke, gw tau, intinya sama smua….. Tapi, gw enjoy-enjoy aja lembur…… ga begitu ada tekanan kok…..Hehehehe…..