Yeaaaah…. Dude, gw belakangan ini jadi jarang update blog neee… Masalahnya, gw bingung mo nulis apa… Tiap kali ada yang mau gw tulis, gw bingung mo ngerangkai kata-katanya gimana…. Hahaha… yaudah, gw mulai aja dengan highlights lagi, kayak post “Untitled”.

Oke, jadi highlight hidup gw dari tanggal 20 Juni hingga hari ini, antara lain:

  • Gw ga masuk 3 besar ujian, mau UN maupun UN+US meskipun banyak yang ngira gw bakal masuk
  • Gw merasa pengen mendengarkan hati gw lebih dalam
  • Gw kecewa berat (Ga bakal gw bahas; terlalu personal dan terlalu ofensif untuk gw tulis di blog ini)
  • Gw pertama kalinya ke Mall of Indonesia
  • Gw nginep di Hotel Grand Hyatt

Okeh. Highlight 1: gw ga masuk 3 besar sama skali…. Hehehe… *So? What’s the problem?* Yeaaaa, there’s no problem at all… It’s just that I suddenly felt useless after the announcement was done…. it’s like, people think that I’m smart enough to excel the exams and get into the Big Three. But the big bastard called reality reared its ugly head, and BOOM! I didn’t make it. I felt like a total useless dude that was hidden behind a veil of surreal world….. I felt like there was nothing left for me to savour… But, it’s no longer a problem… Don’t ask me why….

Oke. Highlight ke-2. Gw pengen mendengarkan suara hati gw lebih dalam. Ya. Inilah akibatnya klo baca buku sangat dihayati. Hahaha… Tapi, begitulah yang terjadi, dan berhubung gw ngerasa ini something positif, yauda, gw putusin untuk mulai mencoba mengubah diri gw… Gara-gara baca novelnya Paulo Coelho nih… Yang terkenal itu loh, The Alchemist… hehehe…. Dan sekarang gw jadi penggemar tuh buku! gw bener-bener ngerasa klo tuh buku kualitasnya bagus banget, dan kga kayak novel-novel skarang… Isinya filsafat banget…. Gw rekomendasiin nih buku buat lu, pembaca blog gw (klo ada yang baca blog ini… hahaha) buat baca tuh buku… Bener deh, klo lu paham mknanya, nih buku bisa mengubah hidup lu…(apa sih lebay banget..hahaha)

Highlight 4 dan 5: Gw pertama kali ke MoI dan gw nginep di Grand Hyatt. Sbnernya sih nginep di Hyatt duluan… Oke, gw ceritain…

Jadi ceritanya hari jumat minggu lalu gw diajakin ama bokap buat nginep di hotel Grand Hyatt, berhubung bokap dapet jatah nginep 2 malem, gara-gara ada rapat. Yang malam pertama udah bokap ama nyokap, gantian gw yang nginep. Berhubung gw datengnya siang, gw bawa laptop + modem Express Card. Yaudaaaaa, sambil nungguin bokap rapat, gw internetan. Tapi, OH CRAP, internet gw ternyata JAUH LEBIH BURUK dibandingkan di kamar gw. Bayangin aja, sinyal yang didapet tuh cuman sinyal 2G…. sinyal 3G kga dapet… Udah deh, dunia online gw dipenuhi disconnection… But, that’s just one heck of a problem. Pas gw lagi internetan, gw mendadak brasa lapar. BANGET. Oke, gw tungguin bokap bentar, mo minta ijin buat jalan dikit ke GI buat makan. Pas bokap dateng, bokap bawa kyk snack gorengan gitu, cuman brapa potong. Bokap meyakinkan gw buat ga usah jalan, mending nunggu aja ntar malem, biar sekalian makan di ruangannya, biar gratis…. Yauda, gw tunggu bokap sambil internetan. Bokap ke apartemen dulu bareng nyokap buat ngambil barang-barang. Nah, perjalanan balik ke hotel, bokap kejebak macet… Udah deh, gw terjebak dilema antara jalan ke GI ato mesen Room Service yang harganya selangit itu…. Bokap ditelpon bilangnya nunggu aja… Si Megun nyaranin pesen aja. Ujung-ujungnya, dibolehin ama bokap ngambil something dari minibar buat dimakan… Puji Tuhan…. Sementara dinnernya? Don’t ask. It’s a total disappointment. Malemnya, buat antisipasi klo gw laper lagi, sementara bokap rapat lagi, gw ke PI, beli roti di BreadTalk… Besoknya, makan pagi di Grand Cafe.

Dari Grand Hyatt kira-kira sekitar jam 11 lewat, gw ama bokap dijemput ama sopir + nyokap dan Kak Rossa yang mau berangkat ke Kelapa Gading buat training. Pertama kami nganter bokap dulu ke bandara, berhubung bokap mo ke Pontianak. Abis dari situ, kami langsung nganter nyokap+Kak Rossa ke ruko di Kelapa Gading Square, yang kebetulan adalah MoI… Nah, biar hemat bensin, gw nungguin deh di mall terdekat. Selama perjalanan ke KGS, gw nanyain ama Megun n Go Felix klo mall yang deket-deket Kelapa Gading Square apaan. Itu gw blom tau tuh klo Kelapa Gading Square=MoI. Begitu nyampe di tempat trainingnya, gw baru tau klo KGS = MoI… Hahaha….

Aslinya, rencana gw tuh di MoI, mau nyari tempat yang ada hotspotnya, trus online, berhubung gw masih bawa laptop + modem. Nah, tiba-tiba gw inget klo di MoI ada Blitz Megaplex. Mending gw nonton… Nah, via HP, gw cek ke websitenya Blitz. Film yang terdekat yang jelas-ga-rame-dan-mungkin-bermutu cuman ada Garfield sama The Missing Lynx. Berhubung Garfield yang duluan setengah jam, yaudah, gw nonton itu. Tapi, beneran, gw nyesel nonton tuh film.. Mana ga bisa enjoy, filmnya ga gitu bagus lagi…. Terlalu biasa…. Tau gitu gw nonton The Missing Lynx… Tapi gw tahan hasrat buat keluar dari bioskop…. Abis selese, gw nyari makan. Ujung-ujungnya dapet tempat makan yang lumayan murah dan ga junk amat, yaitu Bakmi GM. Abis makan, bingung mo ke mana, gw menuju Gramed… Ngeliat-liat bentar, kecewa bentar, menentukan apa yang akan dibeli NANTI, dan kemudian menemukan bukunya Paulo Coelho yang The Witch of Portobello. Gw udah hepi tuh, pikir gw, gw udah lama mo baca bukunya nih orang…. Harga bukunya ga mahal-mahal amat lagi, cuman 40k. Berhubung penasaran, gw nyari lagi di sekitar situ buat buku yang judulnya The Alchemist. Eeeeh, ktemu! Hehehehe… udah deh, gw beli… Malemnya langsung gw baca…

Well, itulah highlights untuk sejauh ini…..