Well ini akhirnya gw ngeblog lagi, sejak lama banget gw ga ngeblog. dah berkali-kali sih sbnernya gw berencana untuk ngeblog, cuman ide yang muncul lama kelamaan menguap lagi, terutama karena gw sibuk ama hal yang lain duluan, jadilah ngeblog pun males… berhubung ide-ide yang dulu dah melayang semua, yauda daripad aga nulis apa-apaan lagi mending gw nulis aja sekarang keadaan gimana.. hehehe…

sekarang dah mulai masuk masa liburan, meskipun ini adalah liburan yang penuh dengan penantian, karena tgl 11 nanti masih ada bagi rapot dulu sblom bner2 liburan resmi. ga terasa loh, tau2 udah liburan naik kelas aja… rasanya baru bulan lalu gw diMOS ama kakak-kakak kelas… baru bulan lalu gw kenalan ama anak-anak X-5… baru bulan lalu gw bertanya2 gimana nanti yah di smukie, pergaulan gw gimana, sukses ga ngejaga nilai, dan sebagainya. tapi taunya, itu udah bukan bulan lalu, tapi TAHUN lalu… rasanya rada gimana juga sih… berat juga ninggalin nih kelas X-5 yang dah bersama-sama dengan gw selama setahun terakhir… penuh dengan dinamikanya yang bisa dibilang tidak sebergelombang kelas laen pada akhirnya, meskipun pas awal-awal masuk rasanya kelas gw yang paling heboh gitu… hahaha… yah masih ga pengen pisah sih, tapi, hey, life goes on, dan gw seharusnya tetep bergerak ke depan. gw cuman bisa berharap nanti pas kelas 2, gw dapet kelas yang bisa menandingi ato bahkan lebih gila lagi dari kelas gw sekarang,… hahaha…

tentang kehidupan kimia… well, gw diikutin jadi tim OSN Kimia smukie… tau2 ternyata taun ini dikuota, cuman boleh 5 orang per sekolah.. untung smukie memohon pada diknas biar dikasi jadi 7, dan dikasi. Thanks God, gw lolos OSK waktu itu, padahal pas pelatihan satu, yang diadakan sama diknas jakbar, pas lagi bahas soal OSK kmaren, rasanya gw banyak salahnya deh… tapi kok bisa lolos ya? aneh juga/… hahaha… dan berlanjutlah ke pelatihan 2 di SMAN 6 ato brapa gitu gw lupa… di pelatihan ini gw bukannya bner2 pelatihan, malah maen kartu pas istirahat ama para kakak kelas dan si irda, semuanya dari smukie… hahaha… tapi gw ga nyesel loh ^^… lalu masuk ke seleksi 1 OSP, yang cuman ngambil 70 besar doang buat ikut OSPnya. sbenernya, gw ama irda tuh bisa lolos, dan ga ikut UUB, tapi yaaaaaaaah… dikuota ama pemerintah… jadi cuman 3 orang doang per sekolah yang boleh ikutan OSP… ga seru yah? BANGET… tapi gpplah, toh seandainya gw lolos, artinya gw ga bisa ikutan nari buat HUT PENABUR…..

tentang kehidupan seni… yah seperti yang lu pada tau sendiri lah ya dari baca blog ini, gw ngambil seni tari di smukie, dan berjalan SANGAT lancar… gw sering disuruh pentas ama si bu grace *one of the best teacher EVER*… so far, gw udah 4 kali pentas, pertama pas opening culture corner, kemudian pas opening SMUKIEZ COMPETITION, trus nari dayak buat valentine’s day, dan terakhir nari buat Gebyar Hardiknas di Jln. Thamrin *bner2 nari di jalan loh!!!* . yang terakhir ini bner2 yang gw paling malu, secara pas pentasnya aja tuh gw banyak banget salahnya.. T.T tapi untung kyknya orang2 juga pada sebodo amat… hahaha… nah, the next big thing adalah nari buat HUT PENABUR tgl 21 Agustus 2010…. sebuah acara yang cukup masif, penarinya aja dari smukie lumayan banyak…. gw dan beberapa *banyak* tmen2 yang laen nari buat tari robotik, sementara yang laen…ya nari yang laen. nari robotik di sini bner2 ga cuman gerakan2 yang kaku doang yah, jangan salah, tapi juga tariannya rada luwes gitu kok, dan yang jelas lumayan termasuk kontemporer… kebetulan sih ini tarian bakal ditariin pas dibacain prestasi-prestasi PENABUR di bidang robotik…. ntar di nih tari, temponya cepet banget, selain itu gw juga harus ngangkat2 cewe loh! 2 kali lagi, satu di lutut ama satu lagi di punggung gw… makanya, selama liburan ini gw berikrar untuk bner2 latiha  fisik biar kuat ngangkat partner gw ^^…

Next, tentang kehidupan online gw. yah, sejak desember tahun lalu, gw mulai maen sebuah game KEREN SERU ADIKTIF yang namanya eRepublik. di sini gw jadi kyk seorang warganegara eIndonesia gitu, bisa perang, jadi presiden, anggota partai, anggota kongres, pengusaha, semuanya sekaligus bo! gw sendiri pernah jadi anggota ABeRI, Angkatan Bersenjata eRepublik Indonesia. saat ini gw jadi anggota Partai Kami Sama, dan anggota Laskar Bocil, battle group swasta kepunyaan PKS. tapi yah, game ini bukan suatu game yang adiktif karena fitur2nya seperti game laen, tapi karena komunitasnya. yak, eRepublik adalah suatu game komunitas. game yang hanya bisa berjalan kalau ada suatu komunitas. dan komunitas ini bner2 suatu komunitas yang solid dan buat gw jadi keluarga gw yang kedua loh! menguntungkan juga, karena gw bisa nanya2 soal RL alias Real Life di dalam komunitas ini. Gw bisa belajar dan latian bahasa Jerman, gw bisa nanya2 tentang kimia yang gw ga ngerti, nanya2 soal hukum, ekonomi, dll… bner2 suatu komunitas yang menyenangkan… kita ngumpulnya di IRC alias Internet Relay Chat, dengan menggunakan server Rizon. ayo berkunjung dan mainkan game ini, daftar lewat http://www.erepublik.com/en/referrer/Stanislaus+Theodorus , dengan begitu selain lu menjadi bagian dari suatu komunitas warga Indonesia yang solid, lu juga ikut membantu gw dengan menyalurkan 10% dari perolehan gold kalian di game ini ke gw… hehehehe…..

Untuk kehidupan online di luar itu, gw lebih banyak berkutat di facebook dan Plurk doang, ga bikin twitter. sempet tergoda sih untuk bikin twitter, tapi klo gw ikutan bikin twitter, artinya gw ikutan mainstream dong? gpp kan klo gw mau menentang mainstream sekali2? hahaha… di facebook gw maen2 game selain bersosialisasi yah, palingan maennya Ghost Trappers, Mouse Hunt, Levyn Light, dll. gw dah memutuskan untuk pensiun maen Mafia Wars…. klo untuk Plurk, kebetulan tmen2 gw di X-5 ada beberapa yang maen plurk juga, seperti si hansen, niko, kevin, vero, amanda, sama nadia, dll. ada juga si MB dari recis, trus wawajie yang gw kenal di plurk, trus dhita tmen EF gw, dll lah… banyak deh… hahaha…

well, segitu dulu yang kepikiran buat gw tulis di sini…. sori klo banyak typo, gw nulis ini lagi rada ngebut mode on… hahaha….. daripada nguap duluan ide yang ada di kepala gw… hahahaha… see ya!