hei! tiba-tiba gw jadi kepengen ngeblog lagi. ga tau sih, ahahahaha. sebenernya sih lebih ke karena klo gw cerita ke orang pasti garing dan panjang dan ga jelas banget, jadi yaaaa mending gw blog aja dah…

hari ini gw entah kenapa dapet pemikiranyang sangat random. sebenernya udah dari lamaaaa banget, tapi nih pikiran masih kecil2an doang, sampelah pada hari ini, ketika entah kenapa lumayan jadi highlight otak gw buat hari ini. topiknya adalaaaaah:

SEANDAINYA!

seandainya? seandainya apa? banyaaaaaaak banget hahaha. tiba-tiba aja gw penasaran banget, seandainya gw ga milih ini, tapi milih itu, apa yang akan terjadi sama hidup gw? sejauh apa sih kehidupan gw bakal berubah? bagaimana sih hidup gw seandainya pilihan gw itu dan bukan ini? tapi jangan salah bro, bukan berarti gw ga bersyukur soal hidup gw saat ini, hahaha. gw seneng kok ama kehidupan gw yang sekarang. gw dikelilingi oleh orang-orang yang *at least menurut gw* peduli ama gw, deket sama gw, dan gw juga peduli dan merasa deket sama mereka. gw merasa lumayan bahagia, meskipun stres stres juga sih kadang2 hahaha.

well ini beberapa dari list “seandainya” gw:

  • paling mendasar: seandainya gw tidak pernah terlahir di dunia ini?
  • seandainya gw terlahir sebagai seorang perempuan?
  • seandainya gw tidak terlahir dalam keluarga yang sekarang ini?
  • seandainya gw tidak terlahir sebagai orang pontianak?
  • seandainya kakak2 gw perempuan?
  • seandainya bokap gw bukan guru?
  • seandainya nyokap ga perlu kerja di jakarta pas gw kecil?
  • seandainya SD gw ga di sekolah yang se-SD Suster?
  • seandainya gw ngelanjutin SMP gw di Pontianak?
  • seandainya dulu smp gw ga jadi masuk recis, tapi masuk cc? atau notredame? ato bahkan 19?
  • seandainya gw ga jadi ketua MPK?
  • seandainya dulu gw ga pernah jadi ketua kelas?
  • seandainya dulu gw ga takut dihukum pas SD?
  • seandainya dulu pramuka gw super aktif?
  • seandainya dulu gw ga suka pramuka?
  • seandainya dulu gw ga nembak dia?
  • seandainya dulu gw tau kalau seleksi OSK biologi SMP itu pake sistem minus?
  • seandainya dulu gw ngelanjutin minat gw ke astronomi?
  • seandainya dulu gw ga suka ngantuk2
  • seandainya gw ga sekolah di sekolah katolik dari SD sampe SMP?
  • seandainya gw jadi masuk sekolah asrama Van Lith di Muntilan?
  • seandainya gw tetep di jakarta, tapi ga masuk SMAK 1 Penabur? CC, misalkan? atau tere? atau sangti? atau mungkin negeri?
  • Seandainya gw ga dimasukin ke kelas X-5
  • seandainya gw ga milih kimia, tetapi tetep di jalur biologi? atau mungkin bahkan astronomi?
  • seandainya kemampuan mat gw ga makin bego setelah SMA>
  • seandainya dulu gw ga milih seni tari?
  • seandainya dulu gw ga milih EDS sebagai ekskur pertama gw?
  • seandainya waktu itu gw milih untuk ga ikut character building di cilandak?
  • seandainya dulu gw kepilih jadi panitia smukie cup? atau bahkan lolos seleksi jadi pengurus OSIS?
  • seandainya dulu gw ngambil seni rupa atau seni vokal?
  • seandainya waktu itu gw lolos OSK?
  • seandainya kemampuan debate gw lebih keren dan bisa menang lomba?
  • seandainya gw tidak tertarik ke arah tari>
  • seandainya gw nonton closing IGN1TE?
  • seandainya gw eksis? #eh #plak #ngawur
  • seandainya gw ga pilih bahasa asing jerman?
  • seandainya gw ga pernah les goethe?
  • seandainya gw ga pernah tertarik sama bahasa asing?
  • seandainya guru seni tari gw bukan bu grace?
  • seandainya smukie ngadain pentas seni gede?
  • seandainya gw ernah ga naik kelas?
  • seandainya gw bisa ke jerman?
  • seandainya gw ga keterima di ITB?
  • seandainya gw ga pilih FMIPA jadi pilihan pertama gw?
  • seandainya gw memilih untuk jadi anak yang pasif di facebook fmipa dll?
  • seandainya gw memilih untuk tidak ikut OSKM?
  • seandainya gw memilih untuk diem-diem aja dan ngomong seperlunya?
  • seandainya waktu bisa diputer balik?

well paling ya segitu2 doang sih. banyak ya? banyak banget. lagi galau ya bos? kurang lebih lah hahahaha. cuman gw masih penasaran aja. seandainya gw bisa melihat semua itu terjadi? gimana? apakah gw bakal jadi gw yang sekarang ini?