hola! ga pernah nongol lagi hahahaha.

sekarang gw datang sebagai Neodymium 2012, 10512060, bagian dari keluarga Zeolit yang adalah bagian dari HMK AMISCA ITB. ceritanya gw lagi iseng nih pengen cerita2 dikit tentang si neodymium ini…..

sekilas tentang mengapa Neodymium: jadiiii, karena gw sejak sekitar 6 bulan yang lalu resmi jadi mahasiswa Program Studi Sarjana Kimia ITB dengan NIM 10512060, identitas gw nambah satu, yaitu Neodymium 2012. Kenapa Neodymium? sudah merupakan suatu tradisi buat mahasiswa Kimia ITB, ga peduli him ato nonhim, untuk menjadikan 3 digit terakhir dari NIM kami sebagai referensi buat nentuin apa unsur kimia yang jadi identitas kami. YA! UNSUR! dan karena 3 digit terakhir gw 060 ditrenslet jadi 60, dan unsur nomer 60 itu Neodymium (pasti pada ga tau ini unsur apaan. ya kan?) jadilah gw Neodymium, ditambah tahun angkatan, jadi Neodymium 2012. nah karena NIM ITB ini sangat sistematis, yang dapet unsur Neodymium (disingkat Nd deh. capek nulis Neodymium mulu. emang ini singkatannya kok hehe) ga cuman gw doang, tapi yang berNIM 105XX060 dengan XX tahun angkatan! dan karena gw angkatan termuda, pastilah gw punya banyak kakak unsur hahahaha. bagian dari MPAB AMISCA kmaren adalah buat kami ngenal kakak unsur masing-masing. dari panitia sih ngewajibin ampe 2010 doang, tapi gw iseng nyari2 dan akhirnya ketemu sampe 2004! bahkan latest search menunjukkan bisa sampe 2002 loh haha cuman gw mager nyari tau lebih lanjut aja hehehehe. dari kakak2 yang ada itu gw iseng dong HAHAHAHA dengan naluri seorang kepo dan stalker dengan memanfaatkan teknologi yang ada, gw banyak ngepoin mereka HAHAHAHA. dan di sini gw mau cerita-cerita hasil pengamatan gw YEAAAAAAAHHHH

Disclaimer: untuk menambah misteri (dan juga supaya ini ga kegoogle klo ada yang ngesearch nama mereka *ups*) gw ga bakal nyantumin nama, cuman cerita hasil pengamatan doang. dan dear kakak-kakak, maap yah klo saya ngestalk kakak-kakak semua HEHEHE maafkan adik unsurmu ini, saya tak berniat jahat sama sekaliiiiiii :(((

quick preview: jadi ceritanya keluarga Neodymium ini ga tau kenapa ada polanya gitu. setiap tiga tahun ganti jenis kelamin. 2012, gw, cowok *duh*. 2009-2011, itu cewek. 2006-2008, cowok. 2003-2005 cewek. 2002? cowok lagi bro. ga tau 2001 ke atas gimana (ga ada di google) (seharusnya sih dari namanya gitu. 2008 ke atas gw belom kenalan secara resmi sih HEHEHEHE *sekali lagi maaf kakaaaaak ga bermaksud buruuukkkk*) jadi, gw memprediksi Neodymium 2013 alias adek unsur gw nanti cowok. kalo cewek berarti mengganggu pola *eh

oke, mari mulai ke 2011. si kakak 2011 ini orangnya kecil-kecil lucu gitu deh, trus dia SMAnya sih di Bandung. si kakak yang satu ini spesialis keuangan! pernah jadi bendahara wisudaan, trus juga jadi bendahara angkatan. di kabinet KM ITB juga bendahara infokom ya klo ga salah. terus di himpunan juga bagian tim keuangan. fix banget kakak yang ini pasti luaaaarrrrr biasa klo dipercayain duit hahaha. karena posturnya yang kecil, katalis gw suka ngeledekin dia gitu hahaha. trus karena posturnya yang kecil juga, jahimnya dia ukurannya S. Orang-orang pada ngirain jahimnya dia ga bakal cukup di gw gara2 kekecilan. tapi ternyata MUAT LOH! pasti gara2 gw super slim begini hehehehe. ngepas banget gitu di badan gw. sayangnya sih ya gara2 ukurannya S, jadinya kependekan :((( untungnya sih itu jahim diaaaaa bukan jahim gueeee HEHEHE. tapi makasih banyak ya kak udah minjemin saya jahim, entar saya balikin bakal udah wangi dan bersih kinclong kok kak hehehehe. oiyaaaaa si kakak ini juga nasibnya lebih beruntung dari gw, udah punya pacar. kapan ya si adek unsur ini dapet *eh* *salahfokus*. pas gw wawancara si kakak buat tugas MPAB, dia abis praktikum biokim. kesan dia tentang gw: ALAY. DEEEYYYYMMMMMMMMMMMMMM MENGAPAAAAAAA OH GOD WHY!

okeeeeeeyyyy lanjut ke 2010. si kakak yang satu itu lulusan sebuah sekolah menengah analis di bogor. ga heran dia klo urusan analitik pinter banget cooooy. cuman dia milih KK buat TA nya dia anorganik gitu. katanya bosen klo analitik lagi hahaha. waktu itu aja gw wawancara dia pas lagi istirahat ngelab gitu, dan di depan lab anorganik loh. yang keren ini, kmaren dia KP di perusahaan multinasional migas Ch loh! luar biasa emang si kakak satu ini. dia juga bisa bahasa prancis, lumayan rajin les dulu katanya dia soalnya pengen dapet beasiswa double degree indonesia prancis gitu. kan lumayan klo si kakak dapet, ntar gw dapet oleh-oleh dari prancis *plang* *mending gw yang ke prancis sendiri* *amin* si kakak ini juga orangnya gaul dan heboh loh, pertama ketemu ama gw langsung ngomongnya pake gw lu HAHAHAHA. oiya pas MPAB si kakak ga jadi panitiašŸ˜¦ soalnya baru sembuh dari sakit :((((

lalu kita beranjak ke 2009! si kakak yang ini CAKEP PISAN EUY! *piss kak ini beneran jujur* udah gitu HEBOH PISAN EUY! aaaaaaa begitu gw pertama kali ketemu dia tuh kyk ada gelombang kejut luar biasa di badan gw yang ga ngerti kenapa gw langsung seneng bangeeet pas pertama ketemu dia, sumpah! orangnya juga koplak dan lucuuuuuu! klo kata kakak2 2011 sih dia itu yang paling tua loh seangkatannya dia. dia asli orang bandung, trus mantan cheerleader! jadi dia suka nari *sama euy kayak si adek unsur* trus juga ga suka kekoreaan kini *SAMA JUGA KAYAK SI ADEK UNSURNYA!* dia pernah masuk unit I trus keluar gara2 udah ga cocok *MIRIP! si adek unsur ga jadi masuk situ gara2 ga cocok*. dia aktifnya di luar kampus gitu, di suatu organisasi pertukaran pelajar gitu, jadi dia pernah ikut pertukaran ke belgia! *ngiler* dan juga sepertinya dia ini eksis parah, difollow infobandung lah ahahaha. oiyaaa si kakak ini udah lulus loooohhhh, pas ngambil TA nya di KK analitik ngurusin sintesis reference material gitu deh.

daaan sampailah kita pada bagian kakak-kakak-unsur-super-tua-yang-gw-pengen-kenalan. ada kakak 2008 yang udah kerja (dan sepertinya banyak jalan-jalan karena kerjaannya) dan mantan menteri infokom. ada juga kakak 2007, yang pas di himpunan ngurusin ekonomi, pas kerja juga di bank M dengan posisi yang cukup tinggi, pernah masuk koran loh! ada kakak 2006 yang sepertinya anak band dan super pinter, pernah ngambil kuliah tekkim. klo kakak 2005 katanya kerjanya di bontang sekarang *jauh bener*. ada juga kakak-kakak 2004, 2003, dan 2002 yang gw cuman sekedar tau nama doang hahaha. pengen ih kenalan sama si kakak-kakak ini, bukannya pengen sok dekat yak hehehe.

yah begitulah keluarga unsur gw. kenapa gw nulis beginian? pengen aja gitu cerita tentang keluarga unsur gw. mungkin gw emang belom pernah nulis tentang keluarga asli gw (maybe next time) tapi gw pengen mulai dengan keluarga unsur dulu. asli loh gw pengen banget ketemu dan kenalan sama kakak-kakak Neodymium 2008 ke atas itu, mungkin pertama2 sekedar pengen kenal dulu sih, mungkin ga langsung ngobrol jauh. kenapa pengen banget? karena rasanya unik gitu. punya orang-orang luar biasa yang dulu membawa nama unsur yang sama dengan gw sebagai orang yang gw kenal, bahkan kalau perlu kenal dekat. dan sebagai adek unsur rasanya pengen gitu membawa nama baik Neodymium (selain nama baik-nama baik lainnya yang harus gw jaga tentunya), dan bikin adek unsur gw nantinya juga ngeliat gw sebagai kakak unsur yang luar biasa juga gitu HEHEHE. kan namanya juga keluarga unsur. rasanya pengen tau looooh Nd-Nd sebelum gw itu orang-orangnya kayak gimana.

well yeah itu dia tulisan gw tentang si keluarga unsur Neodymium, 105XX060. mudahn-mudahan gw bisa kenalan sama semuanyaaaaaaa hehehehe. dan mudah-mudahan ini bukan tulisan terakhir gw di sini :p